Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Эргономичный рюкзак или кенгуру?
21:40
Эргономичный рюкзак или кенгуру?
Эргорюкзак или кенгуру? В чем носить ребенка?

Каждая мамочка становится перед серьезным выбором – «безопасно» или «удобно» ? А ведь можно совместить оба эти понятия , если использовать «правильную» переноску !
Как же разобраться что лучше для малыша и родителя ? Ведь сейчас такой большой выбор , и так противоречивы мнения бабушек –соседок и производителей товаров для детей.
Давайте проведем простое исследование на тему «вредно или полезно» , «удобно или тяжело»

Итак, начнем с того что же удобно ребенку!



1.В кенгуру ваш ребенок в прямом смысле слова висит на промежности. И весь вес приходится на эту область. Чем это опасно, понимает каждая мамочка. Во-первых спинка малыша подвергается большой нагрузке небезопасной для его возраста. Во-вторых область промежности сдавливается – что очень опасно для мальчиков. В –третьих свисающие ножки малыша со временем ( когда малыш будет расти) будут мешать мамочке ходить, подниматься по лестнице. А уж сесть с ребенком в кенгуру, мамочка просто не сможет!
Совершенно иная посадка в эргономичном рюкзачке ( еще его называют слингорюкзак , из-за правильной посадки малыша) . Ребенок сидит в рюкзаке в «М» позиции, или «лягушечкой», это естественная поза для младенцев, она не только удобна но и полезна.
Положение с разведенными ножками служит средством профилактики дисплазии тазобедренных суставов, а также является максимально комфортным для ребенка и родителя, причем как при ношении в рюкзаке, так и просто при ношении на руках.



Вес ребенка распределяется равномерно под коленкам и бедрами , уменьшая нагрузку на позвоночник. Ткань рюкзака нежно и надежно поддерживает малыша, как мамины ручки.
Почему рюкзак считается анатомичной переноской - потому, что фактически он заменяет мамины ручки, он не является отдельной сумкой в которую помещен ребенок, а просто выполняет функцию маминых рук, которые прижимают малыша и поддерживают.

2. Кенгуру рассчитаны на детей от 4хмес и ростом до 74-80 см и весом до 8-12 кг , Эргономичные рюкзаки же рассчитаны для детей от рождения( с использованием спец вставки для новорожденных) или от 4х месяцев до 18-20кг ( Ошибочно предпологать что посадив ребенка 22кг рюкзак порвется! Он выдержит и намного больше, но мамина спина нет! Врачи не рекомендуют носить женщинам на себе более 20кг . Это очень плохо для нашего позвоночника.

3. В кенгуру носить ребенка очень тяжело. Конструкция не продуманна и не распределяет вес ребенка по маме. Лямки не плотные, хотя весь вес приходится только на лямки! Поскольку слингорюкзак спинка ребенка не зафиксирована достаточно надежно, нести ребенка в кенгуру тяжелее чем в слинге или эргономичном рюкзаке , так как при ношении в «кенгуру» центр массы у пары мама-ребенок сильно вынесен вперед.



В эргорюкзаке вес ребенка хорошо распределен, за счет широкого жесткого пояса и уплотненных широких лямок ( в основном во всех моделях есть возможность носить лямки как параллельно так и крест на крест) . Мама чувствует себя комфортно даже с тяжелым ребенком. Те родители которые ходят или ходили в походы, знают как важно хороший рюкзак, в таком рюкзаке можно пронести долго и много, и весь его секрет - в распределение нагрузки.

4. Зачастую кенгуру имеют жесткую спинку. Жесткая спинка нужна только при положение лежа!!! Носить ребенка в жестком футляре вертикально категорически не приемлемо. Спина в таком случае не имеет нужной поддержки и находится в неестественном положение. Эргорюкзак имеет мягкую спинку, которая плотно обнимает спинку малыша, обеспечивая нужную поддержку. Для ношения ребенка вертикально нужна мягкая спинка с возможностью регулировки натяжения ткани для оптимальной поддержки спины.



5. Часто можно увидеть спящего ребенка в кенгуру с завалившейся на бок головкой, это очень опасное положение для таких крох. В эргорюкзаке например имеется специальный подголовник для поддержки головы ребенка во время сна! (а некоторые рюкзачки для «особых деток» оснащены постоянной поддержкой головы)

Так же хотелось бы предупредить родителей о недостоверности информации некоторых производителей детских переносок.

Есть кенгуру , которые позиционируются изготовителями как «переноска с рождения» вот несколько фото таких моделей. Думаю не стоит объяснять почему положение ребенка не безопасно особенно для новорожденного. Достаточно посмотреть на положение ног ребенка и точку нагрузки .

Дорогие родители, будьте внимательны к здоровью своих деток, и к своему удобству. Желаю вам много интересных прогулок и путешествий в компании малыша!

Просмотров: 71129 | Добавил: Sakrum | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
avatar