Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Слингокуртка! - Что это!?
03:36
Слингокуртка! - Что это!?
Слингокуртка – одежда для мамы и ребенка!



Что такое «слингокуртка»? Опять новое словечко?




Правильно, такого слова нет ни в одном словаре. Все дело в том, что само понятие «слингокуртка» появилось совсем недавно, но эта удивительно удобная одежда уже успела завоевать множество поклонников! Интересно, что сейчас разрабатывают все новые и новые виды слингокурток: например, слингокуртки с возможностью ношения карапуза на боку или спине. Существуют куртки «для троих» - мамы и двух малышей! Популярность также приобретают куртки для активных слингопап.

Но «классический», самый удобный вариант куртки – слингокуртка для мамы со вставкой впереди для малыша. Ее «хитрость», которая и отличает куртку с приставкой «слинго» от обычной – две горловины, что делает удобным и простым ношение карапуза в слинге. Слингокуртку придумали всего несколько лет назад, когда мамочки повсеместно стали использовать слинг как безопасный и комфортный способ ношения малыша. Именно поэтому о них еще довольно мало информации, но вы пришли по адресу – здесь вы сможете узнать все об этой одежде для мамы и малыша.

Компания «Ехидна» начала производство зимних и демисезонных слингокурток еще в 2007 году, и с этого времени постоянно совершенствуется, по-прежнему оставаясь лидером в этой области и любимой маркой многих мам и пап. Каждый новый сезон специалисты компании радуют своих клиентов новыми вариантами слингокурток, более удобными, теплыми, мягкими и доступными по цене.



Как выглядит слингокуртка?



Слингокуртки можно разделить на два типа: с отстегивающейся и со вшитой вставкой. В первом случае, такая куртка более функциональна, ведь после того, как вы закончите носить малыша в слинге, вы сможете по-прежнему надевать эту куртку, просто отстегнув вставку для ребенка. Слингокуртка со вшитой вставкой предназначена исключительно для двоих, мамы и малыша в слинге.



Нужно ли надевать и слинг, и куртку? Может быть, одной слингокуртки достаточно?



Нет! Обратите внимание, что слингокуртка является, по сути, верхней одеждой для вас двоих, облегчая ношение ребенка в слинге в холодное время года. Но она не заменяет переноску! Конечно, мы рекомендуем использовать физиологичные переноски, например, слинг-рюкзак, слинг-шарф или май-слинг, однако куртка может использоваться и при ношении ребенка в «кенгурушке». Другое дело, что эта переноска нефизиологична: поэтому, прежде чем посадить ребенка в «кенгуру», почитайте на нашем сайте информацию об анатомически правильных переносках для детей.

То есть под курткой ребенок должен удобно и надежно сидеть в переноске. Интересно, что слингокуртку можно надевать даже на спящего малыша, и это никак его не потревожит.


как одевать слингокуртку


Зимняя слингокуртка ТМ «Ехидна» - чем же она хороша?


Эта удлиненная зимняя куртка позаботится о тепле и комфорте мамы и малыша не только зимой, но и ранней весной и поздней осенью. Удобно, что ребенка не нужно одевать в теплый комбинезон. Самый «подходящий» возраст ребенка для такой слингокуртки – примерно от 6 месяцев до 1,5 лет, однако и в более старшем возрасте слингокуртка незаменима для поездок в транспорте или походов по магазинам. Очевидно, что если ребенок еще не ходит или делает первые неуверенные шаги, то прогулка по заснеженному городу возможна только в коляске или слинге. Те, кто носил ребенка в переноске в зимнее время поверх теплой одежды, знают, что это не только тяжело физически (представьте вес ребенка в теплой одежде и обуви!), но и просто неудобно. А гулять по снегу с коляской с замерзшим малышом - тоже не самое приятное занятие. Именно слингокурткапоэтому слингокуртка – просто спасение для холодного времени года!

Верхний материал куртки – качественная плащевка, в качестве утеплителя компания использует качественный и экологически чистый холлофайбер и термофинн. Внутри куртка на подкладке. Комфортный температурный режим для этой куртки составляет от 0 до -30С. Дополнительный плюс этой куртки – существенная экономия не только на зимней одежде малыша, но и одежды мамы. Слингокуртка предназначена как для будущих мамочек, так и для мам с малышом, а после ее можно использовать как теплую и качественную зимнюю одежду, всего лишь отстегнув «детскую» вставку. Предусмотрены и капюшоны на кулиске для мамы и малыша, которые тоже легко отстегиваются.



Слингокуртка-ветровка ТМ «Ехидна» - почему мамы выбирают ее?



слинговетровкаСлингокуртка-ветровка является таким же «трансформером», как и зимняя куртка, ведь вставка для малыша отстегивается, и ее можно носить как обычную ветровку. Верхний материал ветровки – плащевка, внутри флис различной плотности (зависит от конкретной модели). Производители указывают такой комфортный температурный режим: от 0 до +15С, но некоторые мамочки, которые не боятся холодов, с успехом носят ветровку и при температуре -5С. В такой куртке можно не бояться непогоды, ведь куртка сделана из материала с водоотталкивающей пропиткой, поэтому смело надевайте капюшоны и идите гулять под дождиком!



Флисовая слингокуртка ТМ «Ехидна» - для настоящих слингомам!





Флисовая слингокуртка-слингожилетка 2 в 1, отличается от двух предыдущих тем, что предназначена только для мамы и малыша! То есть вставка для ребенка здесь не отстегивается. Но это не недостаток этой куртки, а ее достоинство! Почему Давайте разбираться!

Во-первых, дизайнеры смогли реализовать в этой куртке многие детали, которые очень удобны именно для ношения ребенка в слинге. В куртке две горловины, соединенных молнией – для мамы и малыша. Многие мамыфлисовая слингокуртка по достоинству оценят то, что в такой куртке можно удобно и незаметно покормить ребенка грудью. Во-вторых, край горловины и нижняя часть куртки снабжены кулиской, чтобы «спрятаться» от ветра. Впереди у куртки есть специальные прорези: малыш может высунуть ручки, или мама может поправить малыша в слинге. Наконец, «бонус» этой куртки – отстегивающиеся рукава, которые превращают куртку в жилетку. Таким образом, эта куртка не будет лежать в шкафу, ведь ее можно использовать круглый год. Летом можно надеть жилетку прохладным вечером, осенью и весной – использовать в качестве куртки, а зимой просто одевать поверх флисовой слингокуртки более теплую одежду!

Просмотров: 12908 | Добавил: Sakrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar